Come cambia la merenda durante le vacanze in montagna
18.10.2024

Durante le vacanze in montagna, l’aumento dell’attività fisica richiede un maggiore dispendio calorico, rendendo la merenda fondamentale per rifornire energia. Sono sempre di più gli italiani che scelgono la montagna per le loro vacanze invernali (8,3 milioni nel 2024): in alta quota, il dispendio calorico aumenta, richiedendo spuntini che devono essere adattati a fattori come altitudine e temperatura.

Il Prof. Michelangelo Giampietro, con Unione Italiana Food, offre consigli e spunti per merende “outdoor” e a prova di freddo, tra cui la merendina che si distingue per la sua praticità e il suo equilibrio nutrizionale, soprattutto ad alta quota.

10 proposte di merende per una vacanza attiva in montagna

Un panino alle olive farcito con bresaola accompagnato da un frutto di stagione

Una mela con 30 grammi di mandorle

Una merendina tipo plumcake con 4 noci

5 biscotti integrali e una pera

Un panino di segale con ricotta e miele

Un’arancia con un pò di mirtilli

Un panino integrale con confettura e un finocchio

Una merendina di pasta sfoglia farcita alla marmellata

Una fetta di torta di mele con una carota

Un panino con prosciutto e formaggio insieme a un mix di frutta essiccata