Durante le vacanze in montagna, l’aumento dell’attività fisica richiede un maggiore dispendio calorico, rendendo la merenda fondamentale per rifornire energia. Sono sempre di più gli italiani che scelgono la montagna per le loro vacanze invernali (8,3 milioni nel 2024): in alta quota, il dispendio calorico aumenta, richiedendo spuntini che devono essere adattati a fattori come altitudine e temperatura.
Il Prof. Michelangelo Giampietro, con Unione Italiana Food, offre consigli e spunti per merende “outdoor” e a prova di freddo, tra cui la merendina che si distingue per la sua praticità e il suo equilibrio nutrizionale, soprattutto ad alta quota.
10 proposte di merende per una vacanza attiva in montagna
Un panino alle olive farcito con bresaola accompagnato da un frutto di stagione
Una mela con 30 grammi di mandorle
Una merendina tipo plumcake con 4 noci
5 biscotti integrali e una pera
Un panino di segale con ricotta e miele
Un’arancia con un pò di mirtilli
Un panino integrale con confettura e un finocchio
Una merendina di pasta sfoglia farcita alla marmellata
Una fetta di torta di mele con una carota
Un panino con prosciutto e formaggio insieme a un mix di frutta essiccata