Cosa mangiamo a merenda? Ecco cosa scelgono gli italiani
13.06.2017

Chi ha detto che le merendine siano un prodotto “solo” per bambini?  Nel nostro Paese il 38% degli italiani (adulti) consumano merendine 2 volte a settimana, ovvero ben 21 milioni. E’ quanto emerge da una ricerca DOXA – AIDEPI che ha analizzato il vissuto dei nostri connazionali con le merendine. Gli habitue di questo prodotto soprattutto under 35 (il 59%) che alla merendina non sanno proprio rinunciare. Ad amare le merendine però sono anche i 40-50 enni e, un po’ meno, gli over 60.

Il 65% degli amanti delle merendine le sceglie soprattutto a merenda, mentre il 41% le sceglie per la colazione. Pochi quelli che le consumano di sera (10%) e ancor meno quelli che lo utilizzano come dolce dopo pranzo (7%). Le merendine più amate dagli adulti sono le stesse che mangiavano da piccoli, a confermare un forte legame emozionale verso il prodotto: in testa quella tipo brioche (che è amata soprattutto dai più giovani under 35) seguita da quella a base di pasta frolla, tipo plumcake e a base di pan di spagna.