Dolce e salata? Quale merenda scegliere per i bambini in estate? Ce lo dicono gli esperti.
“Bisogna abituarsi ad alternare spuntini dolci e salati per evitare di introdurre troppi zuccheri o troppo sale nel corso della settimana – commenta Michelangelo Giampietro, nutrizionista e medico dello sport – Ed è importante che i ragazzi provino anche cibi di diversi sapori e consistenze per educare i loro palati e abituarli alla varietà alimentare.”
Quali alimenti scegliere? “Via libere alle merende soffici, ma senza dimenticare quelle più consistenti – continua Giampietro – ricordandosi che masticare a lungo predispone a una digestione più agevole aumenta il senso di sazietà”.
“Meglio evitare cibi fritti o troppo grassi, o bevande troppo fredde e gassate o dolci, di cui spesso in estate si abusa” – aggiunge la dottoressa Valeria Del Balzo, biologa nutrizionista – Se si è in montagna e serve reintegrare energie dopo gli sforzi infatti, “è preferibile portare con sé nello zaino una merenda dolce confezionata, digeribile e ricca di energia, oppure dei biscotti”.