Merendine Italiane
Tutto nasce in America verso la metà degli anni Ottanta, quando l’obesità dilagante dei bambini fomentò una vera e propria campagna anti snack. Ad essi … Leggi tutto “Quando nasce il pregiudizio”
La conoscenza della composizione e del valore nutrizionale dei cibi che mangiamo è importante per orientarci verso un’alimentazione sana ed equilibrata. La lettura dell’etichetta ci … Leggi tutto “Leggere l’etichetta”
Anni ‘50 Il primo fu il “mottino”. Un panettone mignon lanciato sul mercato negli anni ’50, a pieno diritto considerato il capostipite di tutte le … Leggi tutto “La storia delle merendine”
Una volta compreso che la merenda consumata a metà mattina, per avere energia sufficiente a rimanere attenti fino alla fine delle lezioni, e a metà … Leggi tutto “Qualche consiglio per una giusta merenda”
L’Inran ha suggerito dieci regole utili a fare merenda in modo razionale. Le merendine, in particolare grazie alla presenza di una buona quantità di carboidrati … Leggi tutto “Le 10 regole di una sana merenda”
Il 41% della popolazione italiana, pari a circa 25 milioni di persone, senza arrivare allo sport, non solo non fa sport, ma non muove un … Leggi tutto “Medico azzurri, 41% italiani non fa attività fisica”
Numero di partecipanti al gioco: due squadre e un vigile. L’occorrente: un cartoncino, un pennarello verde, uno rosso e uno giallo, un’asticella di legno. I … Leggi tutto “Semaforo cambia colore”
Una regola valida per tutti ma soprattutto per i bambini: il frazionamento dei pasti aiuta a distribuire la giusta energia nell’arco della giornata e a … Leggi tutto “Merenda si? Merenda no? Quella di metà mattina e quella del pomeriggio perchè non saltarle, qual è la loro funzione”