Sergio Grasso, antropologo alimentare. Food-writer ma anche doppiatore, autore teatrale, documentarista e regista. Appassionato d’arte, storia, e viaggi, viene definito “gastrosofo” grazie alla sua ventennale … Leggi tutto “La merenda è un pasto antico: le merendine di oggi possono considerarsi le discendenti della merenda della nonna?”
Riccardo Dalle Grave, medico psicoterapeuta. E’ specialista in Endocrinologia e in Scienza dell’Alimentazione. Dirige l’Unità di Riabilitazione Nutrizionale della Casa di Cura “Villa Garda”, dove … Leggi tutto “Perche’ i disturbi alimentari sono così diffusi tra i piu’ giovani e che influenza ha la famiglia nella costruzione di un rapporto equilibrato con l’alimentazione?”
Michelangelo Giampietro, nutrizionista medico dello sport. Medico specializzato in Medicina dello Sport e in Scienza dell’Alimentazione ad indirizzo dietologico presso l’Università degli Studi “La Sapienza”, … Leggi tutto “Quanto si muovono i bambini di oggi rispetto a quelli di ieri? Per combattere l’obesità conta piu’ il movimento o l’alimentazione?”